Приветствую всех!!!
Всех девушек и женщин спешу поздравить с самым весенним праздников! С 8 марта Вас!!!
Это случилось! После целого года (11 месяцев, если быть точными) участия в различных играх, мы первый раз выиграли. Будем надеятся, что ни у кого не было косяков и пересчета результатов не будет )).
Что можно саказать по игре? Отвечу за штаб.
Как-то так получилось, что в этот раз команды была сборная, из 10 человек в поле "спичек" было только двое (Лантух и Шадоу). Остальные к нам присоединились. Может это нам и помогло???
Отдельное слово про штаб. Он был, как никогда, многоплановым . У меня разместился координационный центр, который собирал информацию от других локальных штабов (всего их было, если не ошибаюсь - 5). Мы только вели переговоры с полем, направляя их на чеки, и пыталсиь всем писать в аське, чего не хватает для решения задач. Такая тактика позволила взять ВСЕ бонусы!
Кстати, о бонусах. Давненько я не играл в ЕН и, видомо поэтому, был приятно удивлен, что бонусы и "стандартные коды" разделили. Кроме того, реально можно было отслеживать, на каком месте ты сейчас идешь. Но... видимо, полевые задания были настолько сложными и затянутыми, что, если посмотреть по статистике, то видно, что решение бонусов никак не влияет на расстановку мест.
Сами бонусы нам очень понравились. Локальные штабы работали безупречно - стоило написать, на чем стоит сконцетрироваться, как тут же приходил ответ. Лично я не вывез бы и половины. Какие-то коды "айсиэсаи", или чет-то такое, гитарные шифровки, абривеатуры, короче, шикарно
Особых "затупов" на этот раз не было. Долго очень думали над "Подсолнухом" , прямо, нереально долго. Проверили: хаккайдо, солнцепеки, магазины какие-то японские и пр... вобщем, пришлось сконцетрироваться.
Еще косяк был на определении координат в "Гугле". Непонятно почему, но по заданным координатам программа отсылала нас в Канаду. В итоге, понимая, что речь идет о Новосибирске, просто просматривали Н-ск и подгадывали под координаты.
Теперь чуть-чуть надо покритиковать, чтоб авторы не загордились
Не буду ничего говорить за полевые чеки, ибо не видел. О них расскажут полевики. А вот лично мне не понравились коды. Сочетание различного количества букв и цифр не понравилось. Очень трудно воспринимать на слух то, что шепчут полевики, шифруясь от соперников. Переодически приходилось перепроверять коды и перебирать символы, в которых "поле" не было уверено.
Не скажу, что игра получилась затянута. Мне кажется, такая длительность в самый раз. Просто, в этот раз мы поздно начали. Если считать, что стартовали в 19-00, как было раньше, то получится, что теоретически финишировали в 3 часа. ИМХО - нормуль.
Вообще, шифровки заданий понравились. Не понравилась притянутая за уши сказка про Балалайкина. Если бы шифровка шла в тексте - было бы логично, а так получается, что Балалайкин был не к месту.
Вот.... Вроде бы и все, что хотел сказать. Может что еще вспомню позже - добавлю!
Выражаю благодарность ВСЕМ, кто в этот раз был с нами!
Респект нашим "снежным" десантникам!
Отдельное спасибо нашим Штабникам: Трой, Ричи, Негмад, Ышечка, Вуден - Вы МОЗГИ!!!