В этой ветке принимаем ваши отзывы по игре: (#14) "EN:Приказано выжить!" .
(#14) "EN:Приказано выжить!"
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22008-04-06 11:48:35
Ж Е Е Е Е Е Е Е Е С Т Ь ! ! ! ! ! ! ! !
Поделиться32008-04-06 12:30:31
Впечатления разные..... Игра тяжелая, местами - очень интресная, местами - казалось нудно, а под конец как всегда весело))
Поделиться42008-04-06 13:52:42
А где многочисленные отзывы о прошедшей игре
Поделиться52008-04-06 14:26:45
Отчет от одного из несметного кол-ва второстепенных штабов Спичек:
Собственно, лично я полевые задания вообще не читал даже, поэтому про поле пусть пишет поле). О штабных заданиях могу сказать что я почти доволен. Насчет кодов в других городах - я это баяном не считаю, ибо на самом деле фишка свежая) и интересная имхо... Ебург и Кузню понятно как 2 пальца найти код, а вот с францией действительно пришлось повозиться) Французы все какието неразговорчивые). Теперь про бонусы: их мы взяли ВСЕ!) и это я считаю отличным результатом) Мозгоукладывающей я бы игру не назвал... Некоторые бонусы были простые, некоторые требовали просто очнуться от состояния овоща и трезво пару минут подумать), были и действительно сложные, что не может не радовать). Однако при любом раскладе при 2х - 3х часовых чеках штаб брал все бонусы за 20-30 минут и потом сидел и втыкал в монитор в ожидании поля). Грибов особых не заметил лично, пару раз конечно нам ОЧЕНь везло и бонусы брали по чистой случайности, или без возможности внятно обьяснить методу решения)
Вцелом игра понравилась (еще бы нет. хыхы)) не считая ее затянутости. Поставил 10. За то что написали хорошую интересную игру которую мы смогли выйграть! Спасибо оргам, всем нашим полям и штабам! Спички - жгут!
P.S. Ровно в тот момент когда мне написали "мы прошли!"предпоследний уровень у меня упал инет(( поэтому триумфальный ввод городских кодов на последнем задании я провел в тщетных попытках дождаться действия отсрочки платежа) Поэтому оставалось только поставить свою оценку и идти на заслуженный отдых. аминь)
Поделиться62008-04-06 15:04:36
Тогда я начну рассказывать!:
Игра - суппер! Настолько разнообразные задания! Места! Задумки! Очень понравилось!
Теперь подробнее по уровням:
Чек на Коммунальном мосту. Как разминка - великолепный вариант! Просто, не замудренно, и со вкусом! Было где побегать:) Уровень в качестве разминки очень понравился! Обидно только, что времени мало было! Как раз на этом задании, как мне кажется, можно было сделать небольшой разброс по времени для команд! Слив пришел слишком быстро! Мы пропустили 1-й код... взяли все, кроме него... я бегу в начало, зная где искать, 4-й, 3-й, 2-й ... вот уже вижу 1-й код.. и тут СЛИВ.. Тьфу ты! Еще немного времени!!!!! Похожая ситуация происходила и на многих других уровнях! Чуть больше времени до слива! И подсказки, на мой взгляд, слишком рано приходили! Надо же дать чуточку подумать:) Потупить:) // и нам и другим командам //
Дальше... Сауна... - задумка великолепная! Реализация на 5+! Когда говорили, что надо плавать... думали, что будет бассейн на улице... добыли гидру, хоть и маленькую, но достали! Мы берем этот уровень. Нас в машине 5 чел. И на заднем ENcreaser сидении начинает переодеваться и натягивать эту маленькую гидру
... На самом уровне, в сауне код на лампе - жесть! Нашел то достаточно быстро, но вот взять его, не спалив другим - жесть!
Пока ENcreaser ныряет, узнаем, что на электричку мы опоздали... и что экипаж в догоняет ее. А в другом экипаже, именно в нем не оказалось бабочки
С бабочкой как-то выкрутились... а вот с кубиком - рубиком - ЖЕСТЬ!!! Я его в спокойной обстановке никогда не собирала! А тут, в условиях ограниченность времени!!! Штаб по телефону пытался объяснить один из не сложных алгоритмов по сбору кубика-рубика... но победой над ним эта борьба не увенчалась...
По-моему никто этот код сам не взял! перемудрили малость:)
За пейнбол - отдельное СПАСИБО!!!! Такой кайф испытала, бегая по полю, в поисках кода! Да когда еще никого, кроме нас двоих на поле нет! СУППЕР!!!
Там где лазить надо было... наш экипаж сначала полез на соседнюю стройку... охрана вызвала группу быстрого реагирования но наши были быстрее их!
Со второй попытки нужную стройку нашли!
Чек на звездной - партизанский Нашли последний код за несколько минут до слива
Следующий уровень - я лазила в 100 м от школы. Подвалы, конечно,... ббббррррр.... У нас болотники оказались дырявые это выяснили, как только залезли в воду
дольше всего на этом чеке искали 6-й код! Ну вы акробаты! Как его писали??? И ваш юмор на крыше - тоже понравился... корячишься-корячишься... а там...
Следующая стройка - еще больше!!!!! здание, конечно, впечатляет, но 2 подряд большие стройки... тяжковато... замерзли, как цуцики. Да еще этот призрачный код в трубе... вот он есть, и вот его уже нет! очень много ложных. Взяли чек практически одновременно со сливом.
Уставшие... уже рассвело... по дороге до след чека экипаж спит... практически полностью! Зато как только приехали на зернохранилище - все встрепенулись и с новыми силами в бой! Пока мы взяли этот чек, два других экипажа колесили в поисках нужного моста и дамбы. Что там было на мосту - я не видела. А вот дамба - класс! прохладный ветер, яркое солнце! И свежие силы! Я смотрела на команду и удивлялась, как быстро они восстановились! И с новыми силами в бой! И снова бегать, лазить, искать...
На виадуке снова наколячили с буковкой... вроде все взяли, а не подходит... пришлось лазить перепроверить.
Пока мы там лазили - другой экипаж пытался заснять 5 км/ч. Ой, замучились! казалось бы, что тут сложного... а вот не так то все это просто! 8-9-10-8-60-72-12... принимаем решение, о последней попытки... и тут, удача! 6 км/ч - это вам не 10
ТЦ Юпитер - это отдельная буква! Зная, как все набегались, налазились, мне страшновато было! При том бы, сама б я полезла - легко... а за других - переживала очень. Но ENcreaser справился с этим заданием с этим легкостью! не прошло и 5 мин, как он догнал на вышке другую команду, которая была на середине к моменту подхода нас на уровень! Я ему звоню, сказать, что на стрелку не лазь... а он в ответ, код со стрелы... была поражена!
Бонус про Париж, Екатеринбург... сильно! Код в Париже взят, но поздно в остальных городах - болт.
Итого: Игра очень разнообразная, позитивная, скучать не пришлось Большое спасибо за игру! Нам очень понравилось! Отдельное спасибо ограм за поддержку! Было приятно осознавать, что за нас // в прочем, как наверное и за других команд// болеют! Придавала энтузиазму и сил!
Своей команде - Ребята, вы молодцы! Мне очень приятно было с вами играть! Спасибо за игру!
Поделиться72008-04-06 15:39:03
Отчет еще одного из штабов Спичек: "Нереальный" ))))
Игра в целом понравилась, твердая 8-ка из 10.
Было много новый идей!!!
Понравилось, что вы продолжили наши нововведения (штаб - бонус), внесли разделение ввода кодов по полям!!!
Молодцы!!! Стало намного удобнее, освободившиеся машины (на 100%) могут спокойно ехать помогать другим.
Были полюбившиеся уровни с городами.
Но, по моим личным ощущениям с каждым разом становится скучнее брать такие задания... уже становятся банальными...
В этот раз, Спасибо за Париж, когда нам прислали код по СМС (орг на Парижском домене), нашей радости не было предела!!!
Были, интересные шифровки... Особо запомнилась "Ученическая, 4"... блин протупили на ней не по детски... ведь ответ вот перед тобой )))
ан нет ищешь более глубокий смысл...
Понравилась то как вы все Организовали!!! Все прошло практически гладко!
Понравилась идея Спичек с разделенными штабами, два штаба (NightRacer и Мы) занимались разгадыванием шифровок.
Остальные наши штабы делали бонусы, они делали порой это так быстро, что мы даже не успевали их читать...
Поэтому, в штабе все таки было время поскучать...
(но я по собственному опыту знаю, как это сложно!!! задействовать штаб хотя бы на 80% игрового времени!)
Еще один из минусов этой игры ее затянутость... и мне не хватило динамики!!!
Слишком много поисковых заданий... когда поле тупо ищет...
(опять же мое личное мнение, но должно быть разнообразие в заданиях...)
Да, еще запомнился один момент, когда на заданиях (Толмочево и пр.) один уровень из 3 был снят...
Браун прикалывался, что поле со штабом поменялись местами!
Я прошла за 5 сек полевое задание, а наше поле за 5 сек разгадали куда ехать к радарам ))))
Вот такие мы молодцы!!!
НУ и конечно главное!!! Мы победили!!!
Все молодцы!!! Наши доблестные полевики!!!! Наши многочисленные штабисты!!!
Вы все просто умнички!!! Я очень рада, что с вами играю!!!
И конечно, что мы ВЫИГРЫВАЕМ!!!
Спасибо соперникам, без вас игры бы не было!!!
Спасибо новым (молодым) командам, вы не даете нам расслабляться!!! Практически наступаете нам на пятки!!!
Спасибо Вам, Орги!!! Вы тоже молодцы!!!
Вообще, вы все тут молодцы!!!!
p.s. Миша, может теперь окончательно передем на "ты"?
Поделиться82008-04-06 18:13:47
Пишет похоже, один штаб Спичек!=) Так что повторяться не буду... Игра Гуд!) Париж Зачот!))) Очень понравилось... Кузня и Ебург не очень, ибо уже легко... В следующий раз, думаю, нужно делать такие бонусы в городах, где нет ЕНа, вот тогда интересно будет) Некоторые штабные задания вводили меня просто в ступор, и окончательно добивало их решение) До сих пор не могу понять ход решения некоторых.. Какие-то и вообще наугад брали)
Больше 12ти часов, думаю это лишнее... Тем более, когда команда проводит на каждом чеке 2-3 часа...
СПИЧЕК С ПОБЕДОЙ!!! МЫ МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Всем спасибо за игру!
Поделиться92008-04-06 20:40:59
классно было, когда у нас инет в штабе полител, хорошо у нас уже весь уровень был разгадан, а до слива еще 1,5 часа и мы успели без потерь переехать в другое место (коды передаваемые с полей в это время приходилось на ходу на руках записывать)
А вообще игра очень понравилась, жалко только, что с Парижем мы не смогли сделать, а так хорошо шли всю игру... Но ничего, в следующий раз будем умнее
Отредактировано krolik) (2008-04-06 20:57:14)
Поделиться102008-04-07 06:59:56
Вот и я добрался с "просветленным" мозгом до компа и могу поделиться впечатлениями...
Как и впрошлый раз, поскольку тактика себя оправдала, не стали всех собирать в одном штабе, распределились по 1-2 человека. Итого у нас получилось 6 штабов со скоростным интернетом и неглупыми "штабниками" .
Мы занимался координацией и сбором-вводом кодов, Юлин штаб больше концетрировался на на поиске полевых чеков, а остальные 4 мегамозга разгадывали штабные бонусы )) Лично я их даже не читал
, только все время подгонял в чате, чтоб пошевеливались и не сидели без дела
))))))). В итоге могу сказать, что НАМ БЫЛО МАЛО БОНУСОВ!!! Ва-ха-ха. Все бонусы брались за 15-20 минут. Вот что значит - все занимались своим делом. Но, как следствие, у нас было НУ ОЧЕНЬ МНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. Если бы нас было меньше, то и загруженность была бы больше. Поэтому тут уже нужно думать команде - "играть" или "выигрывать".
Вобщем, в очередной раз подтвердили эффективность нашего нововведения. В следующий раз на кого-нибудь передам право управления штабом, а сам вернусь в поле... надо и там что-то менять, ибо поиск кодов по-прежнему занимает много времени. Задумки по оптимизации уже есть
Теперь по самой игре.
Легенда была именно такой, как мне нравится.... То есть, в тексте еще нужно ПОИСКАТЬ смысл задания. Не сразу догадывались о чем речь, пару раз отправляли экипажи по ложному следу, поэтому тут нас порадовали достаточно оперативные подсказки, была возможность вернуться без особых потерь во времени.
Нововведения по полевым кодам - 1 буква и 1 цыфра - это тоже плюс. Передвать в штаб такой код можно без особых искажений.
Перегоны длительныя лично я люблю, но люблю их, когда сам за рулем, в данном случае перегон с первомайки на Верх-Тулу не заценил - очень долго и очень опасно (погодка была отвратной).
Количество строек тоже напрягало. Я прекрсно понимаю желание заюзать все, что нашли, но считаю, что нужно было как-то разнообразить задания. Строек было многовато.
То, что нужно больше "давать времени" игрокам при расчетном прогоне игры, я понял после нашей игры , когда прикидываешь, что справятся за 30 мин, а, в итоге, на уровень уходит полтора часа. Из-за этого, как я понимаю, "снялось" несколько уровней.
Если вы заметили, то некоторые поисковики проходились по сливу... из этого следует вывод, что не стоит ТАК прятать коды, либо нужно давать больше подсказок на месте.
Как бы то ни было, лично я ни на минуту не засыпал той ночью. Эмоци только положительные. Грибы ваши, которые были в относительно небольшом количестве и слабой концетрации, понравились.
Поставил "8". Минус 1 бал за неоправданную затянутость, и еще "минус бал" за перебор со стройками.
И, как говорится, ПЕШИТЕ ИСЧОООО!!!!!!!!!
PS Еще раз всех благодарю за лсженную игру и командное поведение!!! Все молодцы. Штаб достоин общения с Галкиным в игре "ктохочетспатьсмиллионером" или в "таксинатээнтэ". ТАМ-ДАМ-ТА-ДА-ДА-ДАМ ХА-ХА
Поделиться112008-04-07 07:31:01
Штаб достоин общения с Галкиным
Кстати наш штаб непосредственно этим и занимался )))
p.s. - "имя у меня Сергей, фамилия Галкин, а зовут меня БРАУН" - сказал Браун удивленному фотографу.))))
Поделиться122008-04-07 08:32:21
Это что за хреновня?
Юля? Ты Браун? Или Галки? Или где???
Нифига не понимаю.
Поделиться132008-04-07 09:05:51
да чет я туплю... неправильно фразу написала... сейчас подправила ))))
Поделиться142008-04-07 09:20:53
А команда ParaBelum вообще была в шоке увидив: Вы пришли 3ми, Поздравляем! Расчитавали только на 4-6 место. А тут БАЦ. С первого раза. Надо сказать что мы серьезно все таки подготовились. Штаб наш работал отлично. Отнял нам 5 с лишним часов. Молодцы.
Все рассказывают про токак было все отлично. не буду повторяться. Расскажу какие были косяки у нашей команды. И остальные пусть расскажут. На ошибках ведь учатся. в том числе и на чужих.
На первомайке 6й код искали очень долго. почти слили. Не сразу догадались что рядом с кодом есть подсказки почти всегда и просто искали везде, вместо того чтоб тщательно искать возле подсказок. 1й экипаж вместо дамбы уехал куда то в "чистое поле", в итоге 1й экипаж после мешков на мосту еще и даму взял. Когда все отдыхали после первомайки мы выталкивали наш третий экипаж из грязи. потеряли минут 30-40. И все уделались промокли и замерзли. В 9ти этажке тоже долго провозились, нехватало связи. рации надо включить в обязательный экип как фонарики. А на Омской трассе. Нашли все. уехали почти до города. Код не подходит. Вернулись. Все проверили. Команды следили за тем как я целенаправлено бегаю по кодам. Оказалось что Буква О была не англиская а русская. Тоже минут 30 было потеряно. К тому же у 3го экипажа пропал интеренет и сел ноутбук (или че с ним случилось не знаю). И они ехали по пачке беломора.
Очень было забавно когда мы ехали с бердска на первомайку и решили срезать через деревню и через переезд на инской. Переезд был закрыт. Шлакбаум с цепью и замком. Но мы его открыли. А когда поехали увилили в 150 метрах несущийся поезд гудящий нам. Вот это было очково. Гашетка в пол и по съ*бам пока не впалили.
Команды, поделитесь вашими косяк репортами об игре.
Поделиться152008-04-07 12:50:08
Начну с того, что это мой второй EN. Первый был в ноябре (Мафия), но там все сорвалось……..Поэтому реальный опыт получил в этой игре.
То, что я знал об игре до этого – несравнимо с тем, что я увидел и пережил в реальности.
Меня, по рекомендации Dru, приняли в Avtolife, за что им респект! Прикрепили к нам Dru и Petroviча. Получился экипаж- 2 новичка и 2 спеца.
Стартовали мы с Калинина, и досталась нам электричка. Когда мы приехали на НСК-главный, то выяснилось, что она уже уехала. Путем математических вычислений – скорость Аккорда по городу – время прибытий на станции, экипажем было принято решение штурмовать поезд в Бердске, что было крайне не реально. Но мы задачу выполнили. Жаль что кубик – не реально)))) Было прикольно видеть электричку, которую ты догоняешь только на мосту перед Бердском.
Звездная – приходит понимание что происходит и с чем его едят))))
Фрезерная – забираем половину экипажа с объекта (вторая половина в кутузке), это новость кстати добавила адреналина))). Первомайка гудит – микроавтобус с пьяными людьми торчащими из всех дырок и поющими веселые песни.
Новолуговое - посещаем уже расширенным составом, пока народ берет коды, я пытаюсь наладить нам питание для зарядки буков – не выходит((( Хорошо что взяли два, в принципе хватило. Решив самостоятельно начать поиск второго объекта, наткнулся на второй объект и приступил к поискам. Нашел первый свой код, пришлось лезть под какой-то выстроенный выступ- кровь сразу закипела и стало все гораздо интересно. Взяли несколько кодов с Таней, остальные подоспели вовремя и взяли оставшиеся. Пока искали шестой – полез в подвал и даже в подподвальное помещение, адреналин зашкаливал. Походил по тонкому льду, и грязи, промочил ноги и получил массу впечатлений.
Вектор-ЖЕСТЬ……Подъезжая к этому монстру уже было не по себе, помня как были запрятаны коды в предыдущем объекте, мороз по коже пробежал – что же будет здесь…
А МОРОЗ……по коже побежал, а потом затопал, затопал и начал избивать
Я в машине нашел кусок теплоизоляции и обмотал ею ноги, так и бегал дальше – в кроссовках, полных теплоизоляции Даже хотел ее в штаны напихать.
Здание, в ночи смотрелось просто СУПЕР. Множество бликов фонарей в кромешной тьме, да еще с элементами зимней метели! Не реальная картина, жаль не получилось на камеру заснять .
Крематорий – ехать долго! Экипаж не уснул только благодаря СТЕБУ, который начался в находящихся в шоковом состоянии умах.
Встретили там Спички, они искали последний код 3-мя экипажами. И надо же было такому случится - я начал свои поиски с железки на улице, они рядом стояли. Я беру код- они понимают что код там, берут его и уезжают…….
Крематорий - очень понравился, интересный объект, коды зачетно спрятаны. И само понимание что тут жгли людей, будоражило. Перед глазами вставали картины: мертвых тел, они же в этих печках, черный дым из трубы, и нацисты в фартуках…. Пытался предположить находя новую комнату или железяку – а что же это могло бы быть и что тут происходило.
Дамба – приезжаем на подмогу, лезу по канату, беру код, при спуске обжигаю ногу о канат- зачетно. Место живописное, солнышко, свежий воздух - прям как на пикнике
Виадуг – раньше думал боюсь высоты, теперь понял что НЕТ . Лазить в нутрии моста, над проносящимися под тобой машинами – на редкость удивительное ощущение. Затуп с первым кодом, анализ местоположения найденных, дедукция отправляет на верхнюю часть моста. Почти все наверху…. и тут….маленькая щелка…..Гоц ее берет! Глазастый однако! Радости нет предела, так как уже народу собралось прилично. Они все еще ищут – а мы уезжаем
Юпитер – тут уже пассивное наблюдение. Было заснято как Гоц штурмует КРАН. Красные глаза всего экипажа. И снова заснято как уже Петрович, зачем то штурмует кран.
Гоц, Петрович - вы отчаянные ребята!
Спасибо всей команде Автолайфа за доверие, и за игру. Надеюсь в следующих играх буду приносить больше пользы.
Спасибо PROFFY. Я был у вас на тысячнике, для меня формат был новый – я был в восторге. Теперь EN – опять знакомство с новым форматом, под вашим руководством.
Очень понравилось! СПАСИБО.
Ибо впечатления работать даже сегодня мешают
Поделиться162008-04-07 14:05:34
Интересно, на дамбе код сверху кто-нибудь брал так же, как мы? Перекинули веревку через балку, но вручную ни Васю, ни меня поднять не смогли, тогда меня привязали к Эстиме и потянули.. Когда до верха доехал, думал ща в человека-рокету сыграю =)) AlterEgo выкладывай видео!
Вот кроме этого запомнилось, как ползал в вентиляции на векторе и ходил по балкам на ДК. Больше никакие места не впечатлили, видимо, уже всего пересмотрел.
Кстати, я ведь после игры еще поехал в универ на потоковую (кто в теме, поржет, я в полночь домой собирался)! Так что хоть и затянутая игра, но силы еще остаются!
Поделиться172008-04-07 14:49:46
думал ща в человека-рокету сыграю =
Поделиться182008-04-08 06:54:51
Что-то тихо тут... видимо, все на афтолайфе.
Юль... надо пиарить )) проявляй фантазию. Можно призы давать самым активным участникам
)) кусок медного провода, например...
Поделиться192008-04-09 09:08:48
Лучше сразу деньги за кусок медного провода по курсу стоимости за цветмет на данный момент.
Поделиться202008-04-09 20:09:20
Интересно, на дамбе код сверху кто-нибудь брал так же, как мы?
Пытались сборная Автолайфа, но порвали трос и погнули балку - толи Депутат, сцуко, тяжелый, толи на тросу узел был...
AlterEgo выкладывай видео!
Видео Вконтакте в местной группе ЕНа
Поделиться212008-04-09 20:34:06
Всем спасибо за отчеты и оценки. Нам было приятно проводить игру для Вас... Надеюсь повторим и учтем косяки.